Hausgottesdienst zum 10. Sonntag nach Trinitatis (16. August)

Hier finden Sie einen Hausgottesdienst zum 10. Sonntag nach dem Trinitatisfest als Textdatei. Feiern Sie mit, wenn in Ihrer Kirche am Sonntag kein Gottesdienst ist oder Sie daran nicht teilnehmen können.

Wir sind in der Trinitatiszeit. Der 10. Sonntag nach Trinitatis ist der Israel-Sonntag. Er fragt nach dem Verhältnis von Christentum und Judentum und deren bleibende Verbindung. Darauf beziehen sich die biblischen Texte, das Evangelium und die Lieder dieses Sonntags.

Sabine Büker-Benedens, Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinden Enkirch-Starkenburg und Irmenach-Lötzbeuren-Raversbeuren, hat den Gottesdienst für diesen Sonntag gestaltet, Sie finden ihn hier als Textdatei.

Feiern Sie mit, wenn in Ihrer Kirche am Sonntag kein Gottesdienst ist oder Sie daran nicht teilnehmen können. So sind wir dennoch miteinander verbunden, im Gebet, im Gesang und im Hören auf Gottes Wort.

Der Kirchenkreis wünscht Ihnen allen einen gesegneten Sonntag.

„Wohl dem Volk, dessen Gott der HERR ist, dem Volk, das er zum Erbe gewählt hat.“
(Wochenspruch nach Ps 33,12)