Hausgottesdienst zu Pfingsten (31. Mai/1. Juni)

Hier finden Sie einen Hausgottesdienst zum Pfingstfest als Text- und als Audiodatei. Um 10 Uhr werden wieder die Glocken läuten. Als Einladung zum Gottesdienst. Feiern Sie mit!

An diesem Sonntag feiern die Christinnen und Christen das Pfingstfest. Zur Erinnerung an die Ausgießung des Heiligen Geistes. Erfüllt vom Heiligen Geist fingen die Jünger an, zu predigen und das Evangelium zu verkündigen, „in anderen Sprachen, wie der Geist ihnen zu reden eingab“. Pfingsten, das ist daher auch der Geburtstag der Kirche.

Das Seelsorgeteam der evangelischen Kirchengemeinde Kirchberg-Kappel hat den Gottesdienst für diesen Feiertag gestaltet, Sie finden ihn hier als Textdatei sowie als Film: https://youtu.be/Poorix5OwGo.

Feiern Sie mit, wenn an Pfingstent wieder in vielen evangelischen Kirchen um 10 Uhr die Glocken läuten. Wegen der Corona-Pandemie werden in vielen Kirchen noch keine Gottesdienste gefeiert, doch so sind wir auch miteinander verbunden, im Gebet, im Gesang und im Hören auf Gottes Wort.

Der Kirchenkreis wünscht Ihnen allen ein gesegnetes Pfingstfest.

„Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth.“
(Wochenspruch nach Sach 4,6b)