Hausgottesdienst zum Sonntag Exaudi (24. Mai)

Hier finden Sie einen Hausgottesdienst zum Sonntag Exaudi als Textdatei. Um 10 Uhr werden wieder die Glocken läuten. Als Einladung zum Gottesdienst. Feiern Sie mit!

Die evangelische Kirche in Bell. Foto: Dieter Junker

Jesus Christus. Nach seiner Himmelfahrt ist er nicht mehr sichtbar. Der Abschied beschreibt die Stimmung der Jünger und ist Thema dieses Sonntags Exaudi. Doch auch wenn Christus nicht mehr unter ihnen ist, so ist er doch nahe: im Herzen. Und das ist ein Trost. Wo nach seinem Willen gefragt wird, wo auf seine Worte gehört wird, da ist er mitten unter uns.

Pfarrerin Frauke Flöth-Paulus von der Kirchengemeinde Zehn Türme hat den Gottesdienst für diesen Sonntag gestaltet, Sie finden ihn hier als Textdatei.

Feiern Sie mit, wenn am Sonntag wieder in vielen evangelischen Kirchen um 10 Uhr die Glocken läuten. Wegen der Corona-Pandemie sind unsere Kirchen weiterhin geschlossen, dennoch sind wir so miteinander verbunden, im Gebet, im Gesang und im Hören auf Gottes Wort.

Der Kirchenkreis wünscht Ihnen allen einen gesegneten Sonntag.

„Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.“
(Wochenspruch nach Johannes 12, 32)