Hausgottesdienst zum Sonntag Rogate (17. Mai)

Hier finden Sie einen Hausgottesdienst zum Sonntag Rogate als Text- und als Audiodatei. Um 10 Uhr werden wieder die Glocken läuten. Als Einladung zum Gottesdienst. Feiern Sie mit!

Die evangelische Kirche in Holzbach. Foto: Dieter Junker

Rogate. Betet. So lautet der Name dieses Sonntags. Es ist der Betsonntag und kommt von den Bittumgängen her, die früher auf den Feldern für eine gute Ernte gemacht wurden. Sie begannen an diesem Sonntag. Der Sonntag ermutigt daher zum Gebet. Doch Rogate wird an vielen Orten auch als Missionssonntag begangen.

Pfarrerin Katharina Dolinger vom Gemeindeverbund Simmern hat den Gottesdienst für diesen Sonntag gestaltet, Sie finden ihn hier als Textdatei sowie Audiodateien mit Orgelmusik.

Feiern Sie mit, wenn am Sonntag wieder in vielen evangelischen Kirchen um 10 Uhr die Glocken läuten. Wegen der Corona-Pandemie sind unsere Kirchen weiterhin geschlossen, dennoch sind wir so miteinander verbunden, im Gebet, im Gesang und im Hören auf Gottes Wort.

Der Kirchenkreis wünscht Ihnen allen einen gesegneten Sonntag.

„Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet.“
(Wochenspruch nach Psalm 66,20)