Hausgottesdienst zum Osterfest (12. April)

Hier finden Sie eine Liturgie für einen Hausgottesdienst sowie Lieder zum Osterfest. Um 10 Uhr werden in vielen evangelischen Kirchen die Glocken läuten. Als Einladung zum Gottesdienst. Feiern Sie mit!

Es ist Ostern. An diesem Tag feiern Christinnen und Christen die Auferstehung Jesu Christi und den Sieg des Lebens über den Tod. Doch aufgrund der Corona-Pandemie sind unsere Kirchen weiterhin geschlossen. Dennoch kann zu Hause Gottesdienst gefeiert werden. In der Familie, allein. Und dennoch in der Gemeinschaft mit vielen Menschen, die dann auch im Hunsrück oder an der Mosel beten, wenn die Glocken unserer Kirchen geläutet und zum Gebet eingeladen haben.

Die Liturgie und die Gedanken zum Osterfest kommen diesmal aus Kirchberg von Pfarrerin Karin Heß-Stoffel, Prädikantin Marianne Hartung, Pfarrer Manfred Stoffel und Pfarrer Christian Hartung. Die Texte dazu finden Sie im Anhang.

Und auf Youtube kann der Gottesdienst auch verfolgt werden:

Feiern Sie mit!

Der Herr ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden! Halleluja!

Wir wünschen Ihnen allen ein gesegnetes Osterfest. Seien Sie behütet!

Siehe, Finsternis bedeckt das Erdreich und Dunkel die Völker; aber über dir geht auf der HERR, und seine Herrlichkeit erscheint über dir.

(Losung am Ostersonntag aus Jesaja 60,2)