Kreiskirchenamt und evangelische Gemeindebüros geschlossen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, sind das Kreiskirchenamt und die Gemeindebüros der evangelischen Kirchengemeinden bis auf weiteres geschlossen und nur per Telefon oder Mail erreichbar.

Kirchberg. Aufgrund der weiter anhaltenden Verbreitung des Corona-Virus in Deutschland und auch entsprechend der Empfehlungen und Anordnungen der zuständigen Behörden wird das Kreiskirchenamt des Kirchenkreises Simmern-Trarbach und die Gemeindebüros der evangelischen Kirchengemeinden im Kirchenkreis bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Dies teilte Amtsleiter Andreas Eck in einem Schreiben des Kreiskirchenamtes an die Pfarrer, Presbyter, die Mitglieder der Kreissynode und die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Kirchengemeinden und des Kirchenkreises mit.

„Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen“, betont Amtsleiter Eck in seinem Schreiben. Die derzeitige sprunghafte Ausbreitung des Corona-Virus stelle für alle Verantwortlichen in Kirche und Gesellschaft eine große Herausforderung dar. „Eine Nachricht und eine Handlungsempfehlung nach der anderen erreicht uns. Wir werden uns dieser neuen Situation stellen müssen“, macht Andreas Eck klar.

Bis auf weiteres wird daher ein persönlicher Kontakt und eine persönliche Vorsprache im Kreiskirchenamt nicht möglich sein, auch die Sitzungsräume in Kirchberg stehen bis auf weiteres nicht zur Verfügung. „Unabhängig davon ist der laufende Betrieb im Kreiskirchenamt weiterhin gewährleistet. Ergänzend treffen wir zurzeit die erforderlichen technischen Vorkehrungen, um den Mitarbeitenden ein Arbeiten von zu Hause zu ermöglichen“, kündigt der Amtsleiter an.

Bei Anfragen an das Kreiskirchenamt können die Durchwahlnummern und E-Mail-Adressen der Mitarbeitenden genutzt werden. Dies sind auf der Homepage des Kirchenkreises (www.simmern-trarbach.de) zu finden.

Bis auf weiteres ist auch das Jugendcafé in Simmern geschlossen, ebenso hat die evangelische Jugend im Kirchenkreis Simmern-Trarbach alle Angebote für die nächste Zeit abgesagt.