Großer Zuspruch bei Klimastreik in Simmern

Zusammen mit Fridays for Future auf der Straße: In Simmern demonstrierten wie überall in Deutschland Kinder und Jugendliche für ihre Zukunft. Und auch viele Christinnen und Christen waren mit dabei.

Lautstark für das Klima: Fridays for Future auf dem Schlossplatz in Simmern. Foto: Dieter Junker

Klimastreik auch in Simmern. Wie überall in Deutschland streiken Kinder und Jugendliche seit Monaten jeden Freitag für ihre Zukunft und für rasche Schritte in der Klimapolitik. Mehr als 150 Menschen kamen am 20. September, also an dem Tag, an dem die Bundesregierung über ein Klimapaket in Berlin entscheiden wollte, zu einer Demonstration auf den Schlossplatz in Simmern, um so Druck auf die politisch Verantwortlichen auszuüben. Mit dabei auch viele Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Mitarbeitende aus dem Kirchenkreis Simmern-Trarbach, die die Schülerinnen und Schüler bei ihrem Protest unterstützten. Und alle erhoben lautstark die Forderung: Klimaschutz jetzt!