"Kaleidoskop des Trauerns" - Vortragskonzert

Am Sonntag, den 19. August 2018, lädt der Arbeitskreis AGUS & Ökumene um 18.00 Uhr zu diesem einzigartigen Konzert in die Katholische Pfarrkirche St. Josef nach Simmern ein. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Trauern ist ein dynamischer  Prozess mit wieder­kehrenden Themen. Nach einem Verlust geht jeder Mensch seinen individuellen Trauerweg in seinem ganz eigenen Tempo, aber alle Trauen­ den bewegen sich auf denselben Themenfeldern. Die Trauerexpertin Chris Paul hat diese Felder "Facetten des Trauerns" genannt, die wie in einem Kaleidoskop ständig neue Muster bilden.

Emotionen sind ein wichtiger Teil aller Trauerwe­ge, deshalb hat sie zur Präsentation des Trauerkaleidoskops eine ganz besondere Form gewählt. Zwischen die Erläuterungen und Erzählungen aus ihrem Beratungsalltag sind deutsche und englisehe Lieder gesetzt. Unterstützt vom Kölner Gitarristen Udo Kamjunke singt Chris Paul die Stücke live. Sie berührt die Besucherinnen mit ihrer kraft­ vollen warmen Stimme und lässt die Facetten des Trauerns verstehen und erleben:

So singen  die Beatles  in ,"Let it be" davon,  wie Erinnerungen und Phantasie uns Kraft auf dem Trauerweg geben können. Kelly Clarksons  "Be­cause of you" beschreibt Wut und Anklage, aber auch Sehnsucht.  In "Together again" von Janet Jackson geht es um die Erfahrung, dass die Ver­storbenen über uns wachen.

Download Konzertflyer (PDF)