Sie sind hier:Start » Reformation 2017

500 Jahre sind Martin Luthers Thesen alt! Zeit für neue Thesen?

Fast ein Jahr lang war jedermann / -frau eingeladen, eigene Thesen an unserer virtuellen Kirchentür anzuschlagen.  Es sind so viele Menschen dieser Einladung gefolgt, dass wir mit 93 Thesen nur knapp hinter Martin Luther zurückgeblieben sind.Nach wie vor können Sie die Thesen unten an unserer virtuellen Kirchentür betrachten. Sie können sie aber auch herunterladen, entweder nach Datum oder nach Themen sortiert.

Eine Auswahl von 9 1/2 Thesen haben wir bei unserem Kreiskirchentag am 31.10.2017 in der Innenstadt von Simmern ausgestellt. Die halbe These konnte von den Besuchern ergänzt werden. Die ausgewähltern Thesen und die Ergänzungen der Besucher sehen Sie hier.

Die Projektgruppe Thesen 2017:

Kirsten Arnswald, Christian Hartung, Heike Perras, Maike Roeber, Reinhard Villmow

(Tipp: Um eine längere These zu betrachten, einfach auf die These klicken)