Sie sind hier:Service » Archiv » Reformation 2017

„König der Himmel“ in Dichtelbach

Am Sonntag, 26. März, wird um 18:30 Uhr in der evangelischen Kirche in Dichtelbach das Ein-Personen-Stück „König der Himmel“ von Götz Brandt aufgeführt. Darsteller ist der Schauspieler Christian Klischat.

Die Perspektive die Christian Klischat für sein Stück gewählt hat, ist die eines römischen Grabwächters, der bei der Verurteilung Jesu dabei war und nun als Wache abgestellt wird und Kurioses erlebt, dabei Personen wie Maria Magdalena und Josef von Arimathäa begegnet und dabei ganz neue Einsichten über Jesus gewinnt.

Christian Klischat hat nach dem Abitur eine Schauspielausbildung absolviert und wurde bereits mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet, so mit der Goldenen Palme und dem Filmkunstpreis 2012. Er ist zur Zeit am Staatstheater in Darmstadt engagiert.

Veranstalter ist der Evangelische Gemeindeverein zur Unterstützung des kirchlichen Lebens in Dichtelbach. Der Eintritt zu dem Theaterstück ist frei, am Ausgang wird eine Kollekte erbeten.

Kirchberg, 15. März 2017